Жители Удмуртии с признаками ОРВИ смогут получить онлайн-консультацию врачей при помощи телемедицинской платформы «СберЗдоровье»

  • 414
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Удмуртии с признаками ОРВИ смогут получить онлайн-консультацию врачей при помощи телемедицинской платформы «СберЗдоровье»
Фото: Руслан Нуриахметов

Правительство Удмуртии совместно с телемедицинской платформой «СберЗдоровье» запустило дистанционный мониторинг здоровья жителей, болеющих острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

Благодаря проекту, консультацию врача можно будет получить дистанционно. Для этого пациентам нужно лишь скачать приложение СберЗдоровье и ввести специальный промокод, который будет выдаваться на первичном приеме в поликлиниках, а также сообщаться пациентам при звонке в регистратуру. Кроме того, найти его можно будет и на сайте поликлиники, участвующей в проекте.

Удмуртия стала одним из первых российских регионов, заключившим соглашение с платформой СберЗдоровье. Сейчас в проекте уже участвуют 11 больниц и поликлиник города Ижевска: ГКБ №1, ГКБ №2, ГБ №3, ГКБ №6, ГКБ №7, ГКБ №8, ГКБ № 9, поликлиники № 2, № 5, № 6, № 10.

Одна из главных задач СберЗдоровья – сделать медицину более доступной, более удобной для людей по всей стране. Мы благодарны, что Правительство Удмуртии доверило нам заботу о жителях республики – в том числе тех, кто болеет новой коронавирусной инфекцией
Дмитрий Домарев, директор по развитию СберЗдоровья.

Онлайн-мониторинг таких пациентов поможет системе здравоохранения республики справиться с нагрузкой в период сложной эпидемиологической обстановки
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Мониторинг работает с помощью специального «Дневника здоровья», который доступен онлайн в мобильном приложении СберЗдоровье или в личном кабинете на сайте lk.sberhealth.ru. В «Дневник здоровья» пациенты могут ежедневно вносить важные показатели: замеры температуры, давления, пульса и другие. Пожилые люди смогут сообщить эти данные роботу, который будет звонить ежедневно по телефону. Все показатели «Дневника здоровья» доступны лечащему врачу онлайн, поэтому он сразу увидит изменения состояния больного, проведет консультацию и внесет корректировки в терапию.

За последние несколько недель нагрузка на первичное поликлиническое звено в республике у нас возросла в разы, часть пациентов проходит лечение амбулаторно, и им требуется дистанционное наблюдение. Введение такого мониторинга поможет нам разгрузить врачей и снизить риски инфицирования для остальных жителей республики
Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии

Телемедицина – важное стратегическое направление в работе Сбербанка. Мы рады, что такой удобный и полезный сервис, как СберЗдоровье появился в Удмуртии именно сейчас и может помочь очень многим людям
Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Удмуртии

Сервис доступен на сайте lk.sberhealth.ru и в мобильном приложении СберЗдоровье, которое можно скачать через App Store или Google Play. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз