Новые налоговые льготы для МСП рассмотрят в Госсовете Удмуртии

  • 840
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новые налоговые льготы для МСП рассмотрят в Госсовете Удмуртии

Новые налоговые льготы малому и среднему бизнесу рассмотрят на сессии Госсовета Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Предлагаемый законопроект – это еще одна мера поддержки для малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, что бюджетный эффект будет отсроченным, но сейчас главная задача – помочь предпринимателям сохранить свой бизнес и рабочие места
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Первый зампред правительства напомнил, что с начала пандемии субъекты малого и среднего предпринимательства получили финансовую поддержку от Удмуртии в размере 1 млрд 100 млн рублей. Всего из республиканского и федерального бюджета на эти цели выделили более 17 млрд рублей.

В настоящее время мы рассматриваем дополнительные льготы для тех, кто до сих пор не может вести свою деятельность в полном объеме: кинотеатров, организаторов мероприятий. На сессию Госсовета в ноябре вынесем соответствующие предложения
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

По его словам, принятие законопроекта не потребует допфинансирования из регионального бюджета

Такая мера может коснуться до 11,4 тыс. предприятий из пострадавших отраслей с численностью более 24 тыс. сотрудников.

Напомним, в Удмуртии более 11 тыс. предпринимателей получили субсидии на сохранение занятости. Также в 2020 году снизили налоги для таких видов предпринимательской деятельности как производство текстиля, издательство и полиграфия, санитарно-курортное лечение, почтовая и курьерская деятельность и другие.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз