Три преимущества сервиса приема платежей от физлиц

  • 166
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Три преимущества сервиса приема платежей от физлиц
Фото: Григорий Фомин

Клиент вводит минимальный набор данных в «Сбербанк Онлайн» и проводит платеж – быстро, удобно и с низкой комиссией. Звучит как идеальный способ платежа и для покупателя, и для продавца. Именно так работает новый сервис Сбера по приему платежей от физлиц. Мы попросили действующих клиентов Сбербанка в Удмуртии рассказать, в чем его преимущества.

Удобство и скорость оплаты для клиентов

Я помню, когда мой собственный сын был маленьким, мне хотелось все свое время посвящать только ему. Но так как я все равно «сижу дома, ничем не занята» на меня была возложена миссия оплачивать все регулярные платежи – коммуналку, интернет, мобильную связь, музыкалку старшей дочери, танцы и так далее. Мне ужасно не нравилось вводить все реквизиты вручную и перепроверять по 10 раз, не закралась ли ошибка. Когда я открывала свой центр, мне хотелось избавить своих клиентов от подобной процедуры. Но получилось это не сразу. Раньше, чтобы перевести средства на наш расчетный счет, нашим клиентам раньше приходилось обращаться в отделение банка для оплаты по реквизитам или долго вводить их в телефоне. Из-за этого некоторые наши посетители откладывали проведение платежа или совсем отказывались от занятий. После того, как наш менеджер в Сбере предложил подключить сервис по приему платежей от физлиц, проблему удалось решить: теперь чтобы перевести деньги на расчетный счет, мамочкам достаточно указать только наш номер ИНН
Юлия Кочергина, владелица центра раннего развития детей

Клиент может оплатить покупку прямо через приложение «Сбербанк Онлайн» и во всех других каналах обслуживания Сбера. Сумму к оплате видно сразу, что повышает собираемость платежей. А вы сможете увидеть все платежи в сводном реестре за день.

Через сервис удобно принимать платежи за товары, телефон, интернет и ТВ, а также за ЖКУ и различные виды услуг – образовательные, медицинские, юридические. А еще клиент может настроить автоплатеж и оплачивать подписку на ваш сервис, аренду помещений или делать членские взносы или пожертвования.

Экономичность

Мы основали ТСЖ, чтобы самостоятельно распоряжаться собственными средствами. Поэтому, конечно, стремимся экономить и каждую копейку расходовать с умом. Сервис приема платежей стоит дешевле эквайринга, в нем нет платежей за использование оборудования, да и самого специального оборудования тоже нет. Это позволяет неплохо сэкономить и сделать процесс приема платежей максимально удобным. Почти у всех наших жильцов есть «Сбербанк Онлайн». Так что оплата занимает всего пару минут
Ольга Светлова, руководитель товарищества собственников жилья

Выбирайте подходящий тариф:

- 2 % - для переводов с использованием банковских счетов в удаленных каналах обслуживания;

- 2,5 % (минимум 25 рублей, максимум 1,5 тыс. рублей) - для переводов с использованием банковских счетов;

- 3 % (минимум 30 рублей, максимум 2,5 тыс. рублей) - для переводов наличными, без открытия счета;

- сервис предоставляет возможность настроить удобный вариант комиссии – либо ее оплачивает покупатель, либо получатель, либо смешанный вариант – например, через банкоматы Сбербанка – покупатель, а через Сбербанк Онлайн - получатель.

Подключение онлайн за пять минут

Мы – оптовая база, работаем с клиентами разных форм собственности. Некоторым из них периодически бывает удобнее оплатить с карты физлица в силу разных причин. Посоветовались с менеджером в Сбере, и мы вместе буквально за пару минут составили заявку. Теперь милое дело – в делах порядок и клиентам удобно
Александр Тихонов, владелец овощной базы

Заключите договор на прием платежей от граждан за пять минут, оставив заявку в интернет-банке «СберБизнес». Чтобы подписать договор-оферту, вам понадобится только электронная подпись. Ждать или посещать офис банка не придется – уже через несколько минут услуга станет доступна вам и вашим клиентам.

Сервис приема платежей от физлиц уже используют более 1,5 тыс. корпоративных клиентов Сбера. Подробную инструкцию о подключении вы найдете здесь. Присоединяйтесь.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз