Клиентам Сбербанка доступны две новые копилки

  • 186
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Клиентам Сбербанка доступны две новые копилки
Фото: Константин Вознесенских

Сбербанк запустил две новые копилки для регулярного накопления средств: копилку «52 недели» и «Копилку для сдачи». Подключить их можно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

Копилка «52 недели» в течение года автоматически переводит средства клиента в сбережения с постоянным увеличением суммы. Шаг прибавления –10, 25, 50 или 100 рублей. К примеру, выбранный клиентом шаг в 50 рублей означает, что в первую неделю копилка переведет 50 рублей, во вторую – 100, в третью – 150 и так далее, каждый раз откладывая на 50 рублей больше. В итоге за год клиент накопит 68,9 тыс. рублей.

«Копилка для сдачи» округляет все покупки, оплаченные картой, до ближайшей круглой суммы, а сдачу переводит в сбережения. Круглая сумма – 10, 50 или 100 рублей. Например, если клиент совершил покупку на 138 рублей и выбрал округление до 10 рублей, то копилка пополнит счет на 2 рубля (при округлении до 50 рублей на – 12 рублей, до 100 рублей –на 62 рубля).

Мы часто забываем пополнять свои накопительные счета или просто боимся заводить регулярные накопления, хотя они помогают чувствовать себя увереннее. Копилки от Сбербанка помогают регулярно, но небольшими, комфортными суммами перечислять деньги в сбережения, формируя привычку сберегать. Сейчас в Сбербанке подключено уже порядка 2,5 млн активных копилок, объем переводов, через которые в среднем составляет 5,2 млрд рублей в месяц. Клиентам банка доступно пять копилок — их можно подключить в СберБанк Онлайн за несколько секунд
Алексей Ермаков, директор дивизиона «Персональное финансовое планирование» Сбербанка

Помимо «Копилки для сдачи» и «52 недель», банк предлагает копилки «По расписанию» (еженедельно или ежемесячно откладывает определённую сумму), «Процент от доходов» (процент от зарплаты и других регулярных поступлений) и «Процент от расходов» (процент от суммы покупок за предыдущий день). Самая популярная у клиентов — копилка «По расписанию».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз