В Сбербанк Онлайн появился новый функционал: квитанция за газ на e-mail

  • 245
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Сбербанк Онлайн появился новый функционал: квитанция за газ на e-mail
Фото: Алексей Арзамасцев

Сбербанк и поставщик природного газа в Удмуртии – компания «Газпром межрегионгаз Ижевск» реализовали в Удмуртии уникальный сервис подписки на электронную квитанцию за газ.

Теперь любой житель республики может прямо в личном кабинете Сбербанк Онлайн отказаться от бумажной платежки за услуги газоснабжения и перейти на ее электронную версию.

Для этого после совершения платежа через Сбербанк Онлайн нужно выбрать соответствующий пункт в появившемся меню. Далее требуется ввести адрес электронной почты, на которую Вам будет удобно получать квитанцию. Банк передаст эту информацию поставщику услуг, и со следующего месяца квитанции будут поступать в электронном виде.

Главное преимущество такого способа получения платежек в том, что они никогда не потеряются – в любой момент их можно будет найти среди входящей корреспонденции. При этом адрес электронной почты при необходимости можно легко изменить также в Сбербанк Онлайн.

Для нас это очень значимый проект в первую очередь потому, что это наш вклад в сокращение экологического следа. Свою социальную миссию мы видим в том, чтобы приучить население к осознанному потреблению и экологическим привычкам – например, переходить на безналичные расчеты, пользоваться электронными квитанциями. И плюс, конечно, мы рады предоставить своим клиентам сервис, который позволит им выбрать более простой и удобный способ получения платежки
Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк

С развитием цифровых технологий все большее количество потребителей природного газа используют онлайн-сервисы и переходят на безбумажный документооборот. Реализация очередного проекта со Сбером позволит нам увеличить аудиторию продвинутых пользователей, которые получат возможность оценить удобство и надежность использования электронной квитанции за газ
Алексей Самков, заместитель генерального директора по реализации газа компании «Газпром межрегионгаз Ижевск»

В настоящее время услуга проходит в регионе фазу тестирования, поэтому в этот период бумажные квитанции будут по-прежнему поступать получателям, дублируя электронную версию. В дальнейшем поставщик услуги рассмотрит возможность отказаться от физической рассылки.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз