Специалисты Сбербанка приняли участие в уроке финансовой грамотности для подростков Удмуртии

  • 278
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Специалисты Сбербанка приняли участие в уроке финансовой грамотности для подростков Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В рамках благотворительной программы «Поколение Выбор», которая реализуется в Воткинском детском доме, Школе-интернате № 13 и Школе № 47 Удмуртии благотворительными фондами «Благодар» и «Открывая горизонты», прошел урок финансовой грамотности для подростков. В мероприятии приняли участие руководители филиалов Сбербанка.

Это было увлекательное занятия. Руководители офисов Сбербанка рассказали подросткам о двух самых распространенных финансовых продуктах – вкладах и кредитах, а также о том, к чему может привести невнимательное прочтение и необдуманное подписание кредитного договора. Эта тема вызвала у ребят особенный интерес и обсуждение. В рамках мероприятия подростки также узнали, что такое подушка финансовой безопасности и как с помощью вкладов можно копить на отпуск или другие крупные цели
Тамара Шкелева, куратор программы «Поколение выбор» в Ижевске, заместитель генерального директора благотворительного фонда «Благодар»

Для нас развитие финансовой грамотности населения всегда было одним из приоритетных направлений в работе и значимым элементом корпоративной культуры Сбера. Поэтому приглашение фонда «Благодар» провести цикл лекций для старшеклассников мы приняли с большим удовольствием. Ребята совсем скоро станут полноценными участниками экономики – начнут зарабатывать и распоряжаться своими первыми доходами. А финансовая грамотность позволит им стать успешными в обществе
Юрий Бычковский, управляющий удмуртским отделением ПАО Сбербанк

Организаторы признают, что рассмотренными финансовыми продуктами подростки смогут воспользоваться только после 18-летия, но благодаря программе профориентации «Поколение Выбор» – познакомиться с ними и понять, как важно внимательно относиться к финансам и их распределению, стало возможно уже сейчас.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз