Жители Удмуртии смогут посетить места национальной кухни в рамках «Всемирного дня пельменя»

  • 1554
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Удмуртии смогут посетить места национальной кухни в рамках «Всемирного дня пельменя»
Фото: Руслан Нуриахметов

С 3 по 31 января в Удмуртии пройдет квест «Ческыт сюрес» («Вкусный путь») (18+), который приурочили к празднованию фестиваля «Всемирный день пельменя». Жители республики смогут посетить 15 мест традиционной национальной кухни, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Помимо знакомства с блюдами традиционной удмуртской кухни, в данных достопримечательностях для посетителей подготовят различные зимние забавы

Для участия в квесте «Ческыт сюрес» необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля «Всемирный день пельменя». На каждой из 15 точек нужно будет сфотографироваться с табличкой «Пельменьфеста» и выложить пост в соцсетях с хештегами #Ческытсюрес , #Вкусныйпуть и #Пельменьфест. Публикация должна содержать минимум три фотографии хорошего качества. Объекты, неидентифицируемые с минимального количества кадров (например, памятники природы или ландшафтные объекты), должны содержать более развернутый фотоотчет с большим количеством фотографий. Описание под постом остается на усмотрение участника.

Точки из маршрута «Ческыт сюрес» («Вкусный путь»):

На каждой точке участники получат магнит с персонажем удмуртской мифологии и «вкусными» словами. Всего по итогам квеста «Ческыт сюрес» («Вкусный путь») можно будет собрать коллекцию из 15 магнитов.

Также прошедших максимальное количество точек участников ждут призы. Награждение пройдет состоится 13 февраля на фестивале «Всемирный день пельменя» в парке имени С. М. Кирова

Ознакомиться с положением конкурса и точками квеста «Ческыт сюрес» («Вкусный путь») можно на сайте фестиваля «Всемирный день пельменя».

Напомним, гастрономическую карту Удмуртии представят на «Всемирном дне пельменя».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз