Театр «Парафраз» из Глазова представил премьеру в рамках проекта «Культура малой родины»

  • 958
  • 0
Глазов / Удмуртия
Театр «Парафраз» из Глазова представил премьеру в рамках проекта «Культура малой родины»
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В театре «Парафраз» в Глазове прошла премьера спектакля по повести Федора Достоевского «Досадный мотив» (16+). Его поставили на средства проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Досадный мотив» – спектакль о человеке, постоянно поступающего вопреки понимаемым нормам нравственности. Поначалу зритель увидит в костюмах и декорациях прошлое времен Достоевского. Но чем ближе будет финал постановки, тем больше деталей нашей реальности проявится на сцене. Это еще раз доказывает, что при всем научно-техническом и социальном прогрессе вопросы индивидуального нравственного поиска не изменились. Повесть начинается с сатирической комедии, а заканчивается трагедией

Нам кажется, что человеку время от времени необходимо размышлять на эти темы, примеряя на себя рассказанную историю. Во всяком случае, для нас диалог с Федором Михайловичем Достоевским в этой постановке был нужным, важным и своевременным
Дамир Салимзянов, режиссер-постановщик спектакля «Досадный мотив»

Скоро спектакль «Досадный мотив» можно будет посмотреть практически из любой точки планеты. В феврале театр «Парафраз» начнет проводить онлайн-трансляции постановки со в режиме реального времени.

Также «Досадный мотив» отобрали для участия в двух престижных театральных мероприятиях 2021 года – XVIII Фестивале театров малых городов России и IV Всероссийском театральном фестивале «Розовфест»

Напомним, изначально премьера «Досадного мотива» должна была пройти в ноябре 2020 года. Но из-за болезни одного из артистов ее перенесли на январь. На этот раз спектакль прошел при полном аншлаге, все билеты на него раскупили при первом же анонсировании.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз