Певица Анастасия Прокошева из Удмуртии: «Выступление на Красной площади – возможность творческого проявления и роста»

  • 1496
  • 0
Москва / Россия
Певица Анастасия Прокошева из Удмуртии: «Выступление на Красной площади – возможность творческого проявления и роста»
Фото: vk.com (Анастасия Прокошева)

Несколько дней назад уроженка Удмуртии, певица Анастасия Прокошева выступила на Красной площади в Москве. В честь 89-летия исполнительницы Майи Кристалинской Анастасия спела одну из самых ее известных композиций – «Я тебя подожду» («А за окном то дождь, то снег»). Выступление землячки показали в передаче на одном из федеральных каналов. По этому поводу Анастасия Прокошева дала комментарий корреспонденту ИА «Удмуртия».

Выступить в рамках передачи меня пригласила ее продюсер. Оно стало для меня уже пятым, первое было в октябре 2019 года
Анастасия Прокошева, певица

Из вышеуказанных пяти раз Анастасия Прокошева трижды выступала на Красной площади.

Было приятно, когда пригласили в передачу. Это еще одна возможность творческого проявления и роста. Эфир – это тоже проверка, так как выступление проходит в прямом эфире и только с живым звуком
Анастасия Прокошева, певица

Крайнее выступление Анастасии на Красной площади проходило в непростых погодных условиях. 

Последний эфир проходил при температуре -20 градусов, с ветром и снегом. <…> Несмотря на это, работа была очень хорошо организована
Анастасия Прокошева, певица

Заниматься музыкой Анастасия Прокошева начала в три года в Глазове – родители отдали ее в местную хоровую студию «Глазовчанка». Педагоги разглядели в ней талант солистки. С юного возраста она поняла, что музыкой и вокалом нужно заниматься всерьез.

«Ты помни» - Анастасия Прокошева


После «Глазовчанки» Анастасия поступила в Лицей искусств (Школа искусств № 2 Глазова) в студию «Радуга успеха» на эстрадное отделение и музыкальное отделение по классу фортепиано. В ней певица проучилась до 17 лет. После ее окончания девушка переехала в Москву и поступила в академию имени Гнесиных на Факультет музыкального искусства эстрады (Кафедра эстрадно-джазового пения), которую окончила с отличием. С 2015 года уже она сама преподает в «Гнесинке» на Кафедре эстрадно-джазового пения, а еще ведет профессиональные дисциплины на английском языке для иностранных студентов. В 2017 году Анастасия Прокошева получила красный диплом ассистентуры.

СПРАВКА
Анастасия Прокошева родилась в Глазове.
Она является участницей и постоянной гостьей различных популярных программ и проектов на федеральных телеканалах. Выступала на сценах Государственного Кремлевского дворца, Театра Российской армии, Зала Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Дома музыки, парка «Зарядье», а также на площадках Парижа, Барселоны и Лиссабона.
С 2012 по 2014 год Анастасия была солисткой ансамбля «Laya Bam Band» (Лайя Бэм Бэнд).
В 2015 году она стала действующей солисткой Центрального пограничного ансамбля (ЦПАН) ФСБ России.
Анастасия Прокошева является лауреатом множества международных и Всероссийских конкурсов исполнителей эстрадно-джазового вокального творчества, имеет различные награды.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз