Театр «Молодой человек» стал одним из организаторов городского праздника «Широкая Масленица»

  • 558
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Театр «Молодой человек» стал одним из организаторов городского праздника «Широкая Масленица»
Фото: пресс-служба театра «Молодой человек»

Весело и дружно вместе с ижевчанами и сказочной Рыбой Счастья – символом изобилия провожали зиму и встречали весну творческие коллективы города: театр «Молодой человек», хореографический ансамбль «Ижевск», фолк-группа «Ярмарка», театр казачьей песни «Кладезь», народный ансамбль удмуртской песни «Инвожо», ансамбль современного и эстрадного танца «Атлантида», студия танца «Вертикаль», ансамбль танца «Серпантин», коллектив «Нюркины песни», вокальный ансамбль «Встреча» и ансамбль танца «Янушка».

Помимо концертной программы на сцене, коллектив театра «Молодой человек» развлекал горожан в 20-ти ярких игровых зонах масленичными народными забавами: Масленичным колесом с Медведем, игрой в футбол вениками, бегом со сковородой и катанием на тазах, состязанием в перетягивании каната, боями в мешках на бревне и другими игрищами. Праздничные декорации, ростовые и надувные куклы придумывались и реализовались руками представителей художественно-постановочной части труппы специально для Масленицы.

Завершилось действо традиционной церемонией сожжения куклы Масленицы, символизирующей прощание с зимой, и общим народным хороводом.

Около 5 тысяч человек поучаствовали в празднике Масленицы в Ижевске

 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз