Итоги республиканского этапа «Театральное Приволжье» подвели в Воткинске

  • 688
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Итоги республиканского этапа «Театральное Приволжье» подвели в Воткинске
Фото: Анастасия Васильева

Итоги республиканского этапа «Театральное Приволжье» подвели в Воткинске 24 марта. Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил журналистам, что республика будет претендовать на первое место в этом направлении.

Мы болеем за наших участников. Мы знаем, что театр растет, развивается, увеличивается количество постановок, которые участвуют в конкурсе
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он добавил, что место для чествования талантливых молодых людей выбрали символичное – на родине композитора Петра Чайковского.

Общий призовой фонд фестиваля составил 900 тыс. рублей

Министр культуры региона Владимир Соловьев отметил, что фестиваль стал для любительского театра стимулом профессионального роста. Он добавил, что за короткий промежуток времени республике удалось сделать прорыв. Количество коллективов увеличилось с 50 до 70, количество участников тоже выросло. 

Это решение многих задач для общества в том числе. Во-первых, люди занимаются интересным делом. Во-вторых, происходит интеллектуальное развитие ребенка
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

Гран-при получили два коллектива. Режиссер и руководитель экспериментальной центр-студии «Золотой ключик» в Воткинске Марина Хотимская поставила спектакль «Однажды в Новогоднюю ночь» (6+). По ее словам, это новогодняя сказка о люби, доверии. Сегодня артисты показали спектакль в 34 раз.

Награда достойна артистов, которые играли. Замечательно играли все без исключения
Марина Хотимская, режиссер и руководитель экспериментальной центр-студии «Золотой ключик» (Воткинск)

Еще одним представителем от Удмуртии на окружном этапе выступит театр «Точка» из Сарапула со спектаклем «Авторские истории» (6+). По словам художественного руководителя Артема Сергеева, жанр постановки где-то на границе клоунады и классического спектакля. В нем рассказывается о жизни маленького человека. В постановке играют 65 ребят от 5 до 18 лет.

Прямую трансляцию награждения победителей и участников регионального этапа смотрите в наших соцсетях:


Напомним, окончательный список победителей фестиваля «Театральное Приволжье» огласят в прямом эфире 27 марта. Отборочный тур проходил в конце прошлого года в заочном формате – жюри отсмотрело 82 видеозаписи спектаклей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз