Участник проекта «Танцы» на ТНТ из Ижевска: на моих занятиях танцами настоял школьный педагог по ритмике

  • 2191
  • 0
Санкт-Петербург / Удмуртия
Участник проекта «Танцы» на ТНТ из Ижевска: на моих занятиях танцами настоял школьный педагог по ритмике
Фото: pic.rutube.ru

Ижевчанин Станислав Пономарев прошел в Санкт-Петербурге кастинг в третий сезон шоу «Танцы» телеканала ТНТ. Выпуск телепроекта с участием 24-летнего танцора из столицы Удмуртии вышел в эфир 24 сентября.

ИА «Удмуртия» удалось поговорить с участником популярного шоу. В небольшом интервью Станистав рассказал, почему он стал заниматься именно танцами, а не футболом, и какие этапы творческого пути ему пришлось пройти, чтобы пробиться в телевизионный проект.

Станислав, мы поздравляем вас с успешным прохождением кастинга. Расскажите, кто вас поддерживает в этом начинании?

В первую очередь меня поддерживает моя семья – мама, бабушка, девушка, папа, брат и сестра двоюродные, а также мои друзья и педагоги. Очень надеюсь на поддержку своего родного города Ижевска и всех, кому понравилось мое творчество, мой танец.

Как вы начали заниматься танцами? Почему именно танцы, а не спорт, музыка или рисование?

Я начал танцевать в 7 лет с бальных танцев. Школьный педагог по ритмике настоял, чтобы я ходил к нему на занятия после уроков. Параллельно увлекался футболом, но с творчеством как-то лучше получалось, и поэтому моя мама решила, что нужно этим заняться серьезнее и на следующий год отвела меня в школу-студию ансамбля народного танца и песни «Италмас». До 3-го класса я ходил и на бальные в школе и на народные в ансамбле, но потом изменилось расписание уроков, и остался только «Италмас».

Почему вы не продолжили заниматься народными танцами? Не сложилось?

После 5 лет занятий я охладел к ансамблю. Желание вернуться возникло, когда мы с одноклассниками придумывали танец на последний звонок в школе. Я решил, что при поступлении в университет я обязательно найду коллектив, который будет заниматься не народными танцами, а чем-то более свежим, актуальным. В итоге на линейке университета 1 сентября танцевали ребята, которые мне понравились, и они объявили после выступления о наборе танцоров. Дальше думаю понятно, что я к ним пришел и прошел кастинг, иначе бы не упомянул об этом. Этот коллектив стал второй семьей и на протяжении всего студенчества я занимался танцами там.

И что было дальше?

Мы ездили по России на разные фестивали и организовывали сольные концерты. И даже после окончания университета в составе 7 человек мы переехали в Санкт-Петербург, чтобы продолжить развиваться уже на другом уровне. В новом городе мы протянули 2 года – интересы и ценности у всех поменялись, да и сложно стало организовываться из-за расстояний и необходимости иметь нормальную работу для съема квартиры. В итоге каждый пошел своей дорогой в творчестве, но дружба никуда не пропала. Я решил удариться в современный танец, и последний год развиваюсь больше в этом направлении.

Танцы, 3 сезон, 6 серия от Танцы на Rutube.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз