В Удмуртию 2 мая прибудет гастрономический поезд с 300 туристами

  • 749
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртию 2 мая прибудет гастрономический поезд с 300 туристами
Фото: Руслан Нуриахметов

2 мая в Ижевск прибудет чартерный поезд проекта «Яркие выходные в Приволжье» гастрономической серии «Вкусно едем. Удмуртия угощает». Он следует по маршруту Самара – Ульяновск – Ижевск и привезет в регион около 300 туристов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Это уже восьмой поезд проекта «Яркие выходные в Приволжье», который прибудет в республику. С августа 2020 года Удмуртию в рамках проекта посетило порядка 300 туристов
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии


Гости Удмуртии за 10 часов посетят Ижевск, Сарапул и Лудорвай. Главная тема поездки – гастрономия. Программа состоит из дегустации блюд национальной кухни республики, кулинарных мастер-классов, гастрономической экскурсии в музей-заповедник «Лудорвай» и Сарапул, где гости попробуют блюда по старинным удмуртским рецептам. Туристам расскажут о быте древних удмуртов, традициях, культурном наследии региона и познакомят с настоящим удмуртским гостеприимством.

Проект «Яркие выходные в Приволжье» создали во время подведения итогов туристской премии «Маршрут года» в Ижевске в 2019 году. Основа бренда – путешествие на поезде, пассажирам которого предлагают туры выходного дня в пределах Приволжского федерального округа (ПФО). Тематика и содержание зависят от региона

В Удмуртии проект реализуют в формате гастрономического поезда «Вкусно едем. Удмуртия угощает». В 2020 году он получил поддержку ведущих туроператоров России. Проект уже имеет награды – специальный приз «Выбор акселератора» Туристического акселератора в Удмуртии и Гран-при Национальной премии «Маршрут года 2020». Чартерные поезда уже побывали в апреле 2021 года в Йошкар-Оле и Казани.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз