В Воткинске прошла премьера фильма «Чайковский. Русский гений»

  • 918
  • 0
Воткинск / Удмуртия
В Воткинске прошла премьера фильма «Чайковский. Русский гений»
Фото: пресс-служба Музея-усадьбы Чайковского

В Воткинске 7 мая прошла премьера фильма «Чайковский. Русский гений» (18+) режиссера Елены Васюковой. Об этом сообщает пресс-служба Музея-усадьбы Чайковского.

В картине снялось 254 человека. Главную роль Петра Чайковского исполнил актер театра Вахтангова Владимир Логвинов. Всего композитора в фильме играют пять актеров. Самому маленькому во время съемок было два месяца. Роль жены Чайковского сыграла актриса театра Маяковского Дарья Повереннова.

О Чайковском все равно не расскажешь. Можно снять фильм, можно снять десять фильмов, но он где-то там, а мы здесь. Главное, что мы хотели рассказать в фильме: Чайковский живой человек, с такими же чувствами как у вас, у меня и кого бы то ни было другого. Он живой. Со своими переживаниями, недомоганиями, влюбленностями, со своими страстями
Владимир Логвинов, исполнитель роли Петра Чайковского

Фильм сняли в документально-игровом жанре, но основная его часть — художественная. Сценарий писали по документам той эпохи, по письмам и воспоминаниям музыкального гения и его близких. Сюжет картины начинается с событий, которые происходили за семь лет до рождения композитора. Заканчивается в 1893 году в день его похорон в Петербурге.

Детство гения снимали в интерьерах воткинского музея-усадьбы, где жила семья Чайковских 11 лет. Крещение Петра снимали в Преображенской церкви республики

Фильм «Чайковский. Русский гений» поможет сформировать образ Петра Чайковского для многих поколений.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз