Удмуртия попала в ТОП-5 рейтинга информационной активности культурной жизни регионов

  • 518
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия попала в ТОП-5 рейтинга информационной активности культурной жизни регионов
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия вошла в ТОП-5 рейтинга информационной активности культурной жизни Минкультуры России среди регионов с населением 1-2 млн человек. Об этом информирует пресс-служба главы и правительства республики.

Для сравнения, по итогам 2020 года Удмуртия заняла 23 место из 31

Ресурс разработан с целью создания единого информационного пространства в сфере культуры, спорта, досуга и туризма, повышения туристической привлекательности республики, а также увеличения посещаемости учреждений культуры и организаций спорта
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

На Visit Udmurtia публикуют актуальную афишу мероприятий. На сайте можно купить электронные билеты без наценки и подобрать интересные туристические маршруты. Все это соответствуют задачам национального проекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Также посетители культурно-туристического портала могут не выходя из дома посетить музеи, театры и выставочные залы Удмуртии с помощью виртуальных экскурсий с обзором на 360 градусов и мультимедиа-гида. Кроме того, на VisitUdmurtia.ru публикуют онлайн-трансляции концертов, мастер-классов и соревнований

Для того, чтобы своевременно получать на портале Visit Udmurtia информацию о новых событиях, обзорах и трансляциях достаточно подписаться на специализированную рассылку сайта. Помимо этого, для популяризации региона для иностранных туристов на ресурсе разместили спецпроект на английском языке об Удмуртии: ее традициях, культуре, достопримечательностях.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз