Еще две модельные библиотеки откроют в Ижевске до конца года

  • 683
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Еще две модельные библиотеки откроют в Ижевске до конца года
Фото: vk.com (Олег Бекмеметьев)

Еще две модельные библиотеки откроют в Ижевске до конца 2021 года. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев в группе в соцсети «ВКонтакте».

Оба пространства появятся по нацпроекту «Культура», который инициировал президент России Владимир Путин

В библиотеке им. Флора Васильева создадут актуальное этно-пространство. Залы оформят в виде удмуртских орнаментов, функциональные зоны перекрасят в красный, белый, черный цвета, что придаст месту своеобразный удмуртский колорит.

Библиотека им. Маяковского станет многофункциональным культурным центром. Цифровые технологии и комфортные пространства помогут развитию и личностному росту молодежи. Библиотека продолжит продвигать поэтическое слово и личность Владимира Маяковского, поэтому оформят его в авангардном стиле. Обустроят и пять новых зон: залы-трансформеры для массовых мероприятий, детский абонемент, зал небиблиотечных технологий для развивающих занятий, зал художественной литературы, время амбициозной молодежи.

На модернизацию каждой библиотеки выделили 6,6 млн рублей, в том числе 5 млн рублей из федерального бюджета, 1 млн рублей из регионального, а 600 тыс. из муниципального бюджета.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз