На международном театральном фестивале покажут спектакль из Удмуртии

  • 511
  • 0
Москва / Россия
На международном театральном фестивале покажут спектакль из Удмуртии
Фото: Андрей Стародумов

На международном театральном фестивале покажут спектакль из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С 1 по 10 октября международный театральный фестиваль моноспектаклей Solo пройдет в Москве. На фестивале покажут моноспектакль «Чертова яма» (16+) национального театра Удмуртии.

В основу постановки взят роман русского прозаика Виктора Астафьева «Прокляты и убиты». Произведение повествует о подготовке молодых парней на фронт
Виктор Астафьев сам был участником тех событий. Его роман во многом документален, биографичен и идет вразрез с огромным пластом книг и фильмов о войне, где она романтизируется и показывается героической, в чем-то красивой
Максим Григорьев, автор инсценировки, режиссер и исполнитель моноспектакля


Действие переносит зрителей в зиму 1942 года в Новосибирский военный округ. Новобранцы, желающие попасть на фронт, должны пройти подготовку в запасном полку.

Но судьба распределяется другим образом, и они три месяца находятся в ужасных условиях, в неотапливаемых бараках, с минимальным количеством еды и без лечения. Нечеловеческие условия приводят юных парней к смерти.

Спектакль покажут от первого лица

Фестиваль Solo организует Союз театральных деятелей страны. В 2021 году он пройдет в 13-й раз. 

В рамках фестиваля покажут 20 моноспектаклей из разных стран

СПРАВКА

Максим Григорьев — актер национального театра Удмуртии с 2013 года, выпускник ВТУ им. Щепкина и Академии кинематографического и театрального искусства им. Н. С. Михалкова.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз