Национальная библиотека Удмуртии открылась в Ижевске

  • 1318
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Национальная библиотека Удмуртии открылась в Ижевске
Фото: Мария Дмитриева

16 сентября в Ижевске торжественно открылась Национальная библиотека республики. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал на мероприятии.

Для гостей библиотеки подготовили творческие номера и выступления, а после торжественной части всех пригласили на экскурсию в новое пространство.

Двери открыли для всех, но некоторым жителям Удмуртии дали почетное право первыми войти в библиотеку. Ими стали: Николай Кочуров – пятиклассник школы охраны зрения № 53, Ирена Алексеева – миллионный по счету читатель, Вячеслав Ар-Серги – народный писатель Удмуртии, Иван Хохряков – победитель и участник научного слэма.

Поздравительное письмо с открытием Нацбиблиотеки жителям республики направила министр культуры России Ольга Любимова: «Библиотека представляет широкие возможности как для исследовательской работы, так и для общеобразовательных мероприятий. Важно наполнить ее жизнь интересными просветительскими проектами, которые будут пользоваться популярностью у детей и взрослых. Искренне желаю вам успехов в работе, воплощения идей и начинаний».

Реконструкцию здания проводили в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным

Мне важно, что по содержанию библиотека сейчас отвечает на актуальные запросы людей. Я точно понимаю, что через эту площадку, мы будем выстраивать коммуникации с молодежью. Все инструменты для этого есть
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также глава отметил, что библиотека будет не только точкой притяжения, но и станет точкой модерации культурных процессов в республике.

В течение месяца в библиотеке пройдут лекции и мастер-классы, интеллектуальные игры и кинолекторий, обзорные экскурсии и литературные встречи.

Мероприятия, посвященные открытию Национальной библиотеки, продлятся три дня, а вечером 16 сентября жители города увидят светомузыкальное шоу на фасаде здания.

Редакции ИА «Удмуртия» удалось первыми попасть на экскурсию по обновленному зданию. 

Экскурсия по Национальной библиотеке Удмуртии


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз