Четыре театра Удмуртии получили субсидии по нацпроекту «Культура»

  • 912
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четыре театра Удмуртии получили субсидии по нацпроекту «Культура»
Фото: Руслан Нуриахметов

Четыре театра Удмуртии получили субсидии в рамках реализации нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Государственный театр оперы и балета им. П. И. Чайковского получил субсидию в объеме 1,7 млн рублей. На полученную сумму учреждение поставит оперетту «Летучая мышь» (12+) Иоганна Штрауса.

Государственному русскому драматическому театру республики выделили 1,4 млн рублей. На эти деньги в организации реализуют постановку спектакля М. Поли с рабочим названием «Невероятные события парижского предместья» по мотивам французских комедий.

1,4 млн рублей получил Государственный национальный театр Удмуртии и 500 тыс. рублей театр – «Молодой человек» на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы.

Напомним, 2 октября любителей культуры ждет премьера еще одного нового спектакля для подростков «Ни за что не буду влюбляться» (12+) по книге Ульфа Старка «Чудаки и зануды» (12+) в Театре кукол. Этот проект труппа подготовила в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз