Театры в Удмуртии переносят свои спектакли из-за коронавируса

  • 1146
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Театры в Удмуртии переносят свои спектакли из-за коронавируса
Фото: Руслан Нуриахметов

Массовые мероприятия, в числе которых спектакли и концерты, будут под запретом, пока рост заболеваемости в Удмуртии не снизится. Такое решение приняли 4 октября на заседании регионального Оперштаба.

Так, гастроли Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова в Русском драматическом театре Удмуртии переносятся на декабрь. А именно:

Спектакли «Спасти камер-юнкера Пушкина» (16+) и «Царь Эдип» (16+) отменяются.

Наши спектакли пока не отменяем, так как не знаем, сколько это все продлится. Обо всех переносах и отменах будем оперативно сообщать в социальных сетях
пресс-служба Русского драматического театра Удмуртии

Новые ограничительные меры внесли свои коррективы и в работу Государственного театра оперы и балета Удмуртии.

В связи с вступлением в силу распоряжения главы Удмуртии опера «Евгений Онегин» (12+) переносится с 14 октября на январь 2022 года. Также с 16 октября на 7 ноября переносится и балет «Корсар» (12+), а балет «Жизель» (12+) теперь можно увидеть 2 декабря.

Опера «Любовный напиток» (12+) и мюзикл «Летучий корабль» (6+) отменяются. А вот спектакли «Юнона и авось» (16+), «Золушка» (6+) и «Летучая мышь» (16+) будут показаны.

Отметим, Театр кукол Удмуртии закрывает свои двери с 11 октября

Любители драматического театра «Молодой человек» тоже находятся в ожидании.

Так спектакль «Фантазеры. Огурцы» (6+) переносится с 16 октября на 6 ноября. Остальные спектакли октября отменили.

Изменена и работа Государственной филармонии Удмуртии.

«Вадим Эйленкриг и его группа Eilenkrig Crew» (0+) переносится с 20 октября на 21 ноября. «Песни и танцы народов мира» (0+), запланированный на 22 октября, и «Юбилейный концерт ансамбля «Италмас» (0+) – объединяются в один большой Юбилейный концерт, который состоится 18 ноября в концертном зале Удмуртской государственной филармонии.

Также переносится праздничный концерт Светланы Смагиной и государственного театра фольклорной песни и танца Удмуртии «Айкай» (6+) с 21 октября на 9 декабря.

Премьера спектакля «Досадный мотив» (16+) в театре Глазова «Парафраз» переносится на неопределенный срок, как и дебют картины «Колбаса/Фрагменты» (16+) в Сарапульском театре.

Напомним, новые ограничительные меры вступают в силу с 11 октября до особого распоряжения.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз