11 заявок поступило на региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье» в Удмуртии

  • 635
  • 0
Ижевск / Удмуртия
11 заявок поступило на региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье» в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

11 заявок поступило на региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье» (6+) от Ижевска, Сарапула, Воткинского, Завьяловского и Игринского районов. Заявки принимаются до 15 ноября 2021 года, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Театр «Ветер перемен» культурного комплекса «Центральный» Завьяловского района представил постановку по мотивам известного произведения «Мастер и Маргарита» (12+) к 130-летию со дня рождения М. А. Булгакова.

Коллектив театра-студии «Дай пять!» Детской школы искусств № 1 им. Г. А. Корепанова в Ижевске тоже обратился к классике – рассказу Аркадия Гайдара «Чук и Гек» (6+). В постановке литературно-музыкального спектакля участвуют 35 маленьких артистов. Две заявки подали из Центра детского творчества Воткинска. Театральная студия «ЮлА» Дома культуры Воткинска представила на конкурс литературно-музыкальную постановку по воспоминаниям фронтовиков и стихам советских поэтов.

С 15 ноября до начала декабря члены жюри просмотрят представленные спектакли

Председателем стал режиссер молодежного театра «Молодой человек» Ижевска Андрей Опарин. Итоги регионального этапа опубликуют 25 декабря текущего года. Два лучших спектакля, детский и молодежный, направят для участия в окружном этапе фестиваля в январе-феврале.

Победителей окружного этапа в каждой категории выберут голосованием экспертного жюри на итоговой видеотрансляции в прямом эфире. Они получат средства на новые постановки.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз