Финал конкурса «Татар Кызы» состоялся в Ижевске

  • 1918
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Финал конкурса «Татар Кызы» состоялся в Ижевске
Фото: организаторов конкурса

Финал ежегодного конкурса красоты среди татарских девушек «Татар Кызы» состоялся в Ижевске в воскресенье, 16 апреля. 10 участниц вышли на сцену Дома молодежи, чтобы впечатлить своими умениями, знаниями и внешностью зрителей и членов жюри.

«Уровень (конкурса – прим.ред.) очень хороший. Девочки, видно, готовились, видно, что этапов очень много <…> Это физически сложно, уходит очень много времени и девочки с душой подходят, с профессионализмом и с четкой организацией», - отметила член жюри, Руководитель Школы Моделинга и Эстетики «ELITE» Гульназ Ибраева.

Финал конкурса «Татар Кызы - 2017» в Ижевске


Первым конкурсом стал поэтический номер, где, помимо чтения стихов, участницы представили национальные костюмы, сделанные своими руками. Затем девушки отвечали на вопросы от судей на различные темы. Но самым ярким моментом стал кулинарный этап, для которого девушки приготовили татарские блюда и творческие номера. В них конкурсантки продемонстрировали свои таланты.

«Подготовка была непростой. Мы подготавливались 5 месяцев, раз в неделю проходили различные мастер классы, нас учили готовить. Самое сложное на финале – перебороть свой страх. Мы действительно боялись вопросов, но это каждый боится, потому что сценарий мы уже знаем, а вопросы неожиданные», - рассказала финалистка «Татар Кызы – 2017» Илюса Илалетдинова.

Несмотря на соревновательный характер мероприятия, участницы стали подругами.

«У нас не было никакой конкуренции. Мы шли сплоченной командой, мы очень дружные. У нас никаких ссор и скандалов не было, мы подругами стали. У нас все сильнейшие, у нас все победительницы, потому что мы прошли отборочный тур, мы прошли в финал, мы вместе прошли до конца, мы все победительницы», - поделилась Илалетдинова.

У жюри на это был свой взгляд. Лучшей из лучших оно признало студентку Ижевской медицинской академии Назлыгуль Насирову. В качестве награды победительница получила корону ручной работы и меховой жилет.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз