Представители почти 50 регионов России и иностранных государств принимают участие в выставке «Туризм. Спорт. Отдых» в Ижевске

  • 2013
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Представители почти 50 регионов России и иностранных государств принимают участие в выставке «Туризм. Спорт. Отдых» в Ижевске
Фото: vk.com/turzavod18

В выставке «Туризм.Спорт.Отдых» принимают участие представители около 50 регионов страны и зарубежных компаний, рассказал сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА «Удмуртия» исполняющий обязанности министра культуры и туризма Владимир Соловьев после торжественной церемонии открытия экспозиции.

Музеи, городские и сельские учреждения культуры и спорта Удмуртии представили стенды, изделия мастеров народных промыслов, оружейные образцы, которые открыли для посетителей не только природные красоты родникового края, его многонациональный колорит, но и индустриально-исторический потенциал.

По словам Владимира Соловьева, Удмуртию в прошлом году посетили более полумиллиона туристов.

«У нас, я считаю, есть потенциал развития большого туризма. Есть, как вы знаете, туристический кластер «Камский берег». Есть и второй, который, как мы надеемся, может попасть в целевую федеральную программу, это – «Воткинск – родина П.И. Чайковского». Мы прекрасно понимаем, что туризм – это развитие малого и среднего бизнеса, это открытие новых рабочих мест. Туризм для нас очень важный сектор экономики», - резюмировала руководитель регионального Агентства инвестиционного развития Римма Бякова.

Что касается промышленного туризма, а по другому – проекта «Турзавод», она констатировала, что в индустриальном секторе экономики, где превалируют предприятия оборонно-промышленного комплекса, есть свои сложности, которые связаны, прежде всего, с режимным профилем заводов Удмуртии. Но это не значит, что о векторе промтуризма можно забыть, есть и открытые гражданские предприятия, есть интересные фирмы и компании в сфере малого и среднего бизнеса.

Как считает московский эксперт Сергей Кривцов, туриндустрии Удмуртии нужно смелее идти на творческие контакты с другими регионами Поволжья и Урала, разрабатывать и реализовывать совместные проекты. Одним из них он назвал «Поволжскую Финляндию» с маршрутами по финно-угорским республикам – Удмуртии, Марий Эл, Мордовии.

В программу работы выставки (28-30 апреля) включены проекты туристских, музейных и санаторно-курортных организаций, гостиниц и гастрономических заведений, некоммерческих и общественных организаций.

Предусмотрена насыщенная деловая программа для представителей почти 50 регионов России и стран зарубежья - Китай, Финляндия, Грузия.

В ходе работы экспозиции будут подведены итоги IV всероссийского фестиваля-конкурса видеопрезентаций «Диво России».

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз