Реконструированную набережную 9 мая открыли в Сарапуле

  • 3808
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Реконструированную набережную 9 мая открыли в Сарапуле
Фото: vk.com (Виталий Изместьев)

Реконструированную набережную 9 мая открыли в Сарапуле. На ее благоустройство потратили 37 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Отметим, задачу по приведению набережной и центрального сквера в порядок была поставлена еще при прежней администрации Сарапула, которую возглавлял Анатолий Наумов. Разработали проект, который вошел в федеральную целевую программу по развитию туризма и получил финансирование.

«В результате освоения средств, поступивших из всех бюджетных источников, благоустроено 15 тысяч квадратных метров берега Камы. Общая сумма вложенных средств составляет 37 миллионов 411 тысяч рублей. За достаточно короткий срок выполнен большой объем работ по благоустройству, озеленению, наружному освещению», - резюмировал нынешний глава Сарапула Александр Эссен.

Этим летом работы на новой набережной продолжатся: здесь появится фонтан и очистные сооружения ливневых стоков.

Напомним, Проект «Камский берег» реализуется в рамках федеральной программы по развитию туризма. Планируется, что за счет реконструкции набережной города Сарапул сможет принимать туристические теплоходы, а также расширить количество услуг для отдыхающих.

СПРАВКА

С 2016 года Удмуртия включена в перечень реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» с инвестиционным проектом «Создание туристско-рекреационного кластера «Камский берег». В проект вошли мероприятия по развитию туристской инфраструктуры в городе Сарапуле, расположенном на берегу реки Кама. Развитие кластера продолжится в 2017 году.

По постановлению правительства России о внесении изменений в ФЦП, на развитие кластера «Камский берег» из средств федерального бюджета в 2017 году планируется направить 141 млн руб. Кроме того, еще 47 млн руб., как ожидается, будут выделены из бюджетов региона и города.

Эти средства направят на продолжение работ по реконструкции центральной части Сарапула. Будут восстановлены сети электроснабжения, в центре города построят новые сети водо- и газоснабжения к туристическим объектам Сарапула, реконструируют автодороги и пешеходные маршруты в туристической зоне.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз