Кинозалы могут открыть в Воткинске, Можгинском и Увинском районах в 2018 году

  • 1048
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Кинозалы могут открыть в Воткинске, Можгинском и Увинском районах в 2018 году
Фото: Григорий Фомин

Кинозалы могут открыть в Воткинске, Можгинском и Увинском районах в 2018 году. Об этом рассказал врио главы Удмуртии Александр Бречалов 28 августа.

«На 2019 год мы будем участвовать во всех программах. У нас очень большой запрос в районных центрах и на дома культуры, и на кинотеатры, кино, чтобы показывали», — отметил руководитель региона.

Республика, по его словам, помимо участия в различных федеральных программах, а также искать новые возможности и средства для развития культуры на селе.

Был Николай Никифоров (министр связи и массовых коммуникаций России, — прим. ред.) в пятницу. Вы помните, что он сказал — появление оптоволокна и высокоскоростного интернета на селе, отдаленных территориях, это не просто для медицины, для школы, для бизнеса, это еще и для кино. Уже есть регионы, которые подключают интернет к местному дому культуры и транслируют потоковым видео кино. Надо нам брать это на вооружение.
Александр Бречалов, врио главы Удмуртии

Напомним, что в 2016 году по федеральной программе Игра получила 5 млн рублей на оборудование кинозала. Он открылся 21 октября 2016 года показом фильма «Ледокол».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз