С памятника Калашникову в Москве снимут чертеж немецкой винтовки

  • 2317
  • 0
Москва / Россия
С памятника Калашникову в Москве снимут чертеж немецкой винтовки
Фото: Юрий Пашолок на Facebook

Скульптор Салават Щербаков исправит допущенную ошибку при исполнении детали памятника легендарному конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в Москве, открытому 19 сентября. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова, автор демонтирует плиту с чертежом немецкой автоматической винтовки с барельефа памятника.

Отметим, что ранее историк Юрий Пашолок на своей странице в соцсети обратил внимание на то, что на памятнике изображена схема не АК, а немецкой автоматической винтовки MKb.42 (StG 44).

«Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж на памятнике, сразу указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он сейчас находится на месте и демонтирует эту плиту, поскольку действительно, по мнению специалистов, это схема немецкого оружия», - заявил собеседник агентства.

По словам Кононова, заказчик, которым выступило РВИО, не регламентировало каждую деталь скульптуры.

У нас пожелание к оружию было одно – к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Калашников. Это должен был быть один из первых образцов. Все остальное, что касается барельефа и прочего – это полет творческой фантазии скульптора, художника
Владислав Кононов, исполнительный директор РВИО

В то же время на Концерне «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) уже заявили о готовности оказать поддержку и техническую консультацию авторам памятника. Об этом «Интерфаксу» заявила директор по внешним коммуникациям Концерна София Иванова, отметив, что специалисты предприятия не привлекались в качестве консультантов при создании композиции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз