Блогеры из Москвы и Санкт-Петербурга: мы приятно разочарованы поездкой в Ижевск

  • 16018
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Блогеры из Москвы и Санкт-Петербурга: мы приятно разочарованы поездкой в Ижевск
Фото: Николай Кузнецов

30 октября в Ижевск приехали представители средств массовой информации и блогеры из Москвы и Петербурга — проверить, насколько наша республика интересна для туристов. Поездку в Удмуртию и Татарстан для столичной прессы организовал Ростуризм. Наш регион — последняя точка перед отправкой домой. В программе: музеи, набережная, Свято-Михайловский собор, знакомство с «Бабушками из Бураново» и ужин в Сарапуле. Корреспондент ИА «Удмуртия» пообщалась с ними утром 31 октября в музее имени Михаила Калашникова.

На самом деле, мы к Ижевску все предвзято относились. Больше ждали от Казани. Казань нас очень сильно разочаровала. И мы стали еще более предвзято относиться к Ижевску, но честно говоря, первые впечатления очень приятные
Lifestyle блогер из Москвы Инесса Мертей

«Мы приехали, был туман, дождливо, но здесь гораздо гостеприимнее, чем было в Казани. Хотя изначально от гида мы услышали обратное: что Казань является чуть ли не самым гостеприимным местом, как третья столица, но мы, к сожалению, убедились в обратном», - рассказал Lifestyle блогер из Санкт-Петербурга Илья.

С Ижевском у меня многое связано. Моя первая машина — ижевский „Москвич“. Поэтому, когда я сейчас в музее увидел мотоциклы такого же цвета, как моя машина, пришла ностальгия. <…> Очень сильно развивается у вас этнотуризм: это бурановские бабушки
Шеф-редактор московского журнала «Отдых в России» Дмитрий Филипченко

Lifestyle блогер из Москвы Илья Абдуллин:

«Я приятно удивлен городом и тематикой музеев — я очень люблю оружие».

Когда мы отправлялись, друзья и знакомые говорили: «Что? Ижевск? Это тоже объект туризма?» Мы хотим вернуться и сказать, что да, это тоже город для туризма. Мы приятно разочаровались
Корреспондент петербургской газеты «Метро» Наталья Сидоровская

Татьяна Суляева из московского журнала «Турист»:

«Я очень довольна организацией. Хочется этническое направление в Удмуртии посмотреть. Естественно, Калашников — фигура мирового масштаба».

Блогеры отметили, что путешествия по России для них — редкость. Единичные поездки объяснили тем, что пресс-туры для фотографов организуют чаще всего в европейские страны. Столичные гости пробудут здесь всего один день, о чем некоторые уже жалеют, и надеются когда-нибудь вернуться:

«Очень хочу на ваш Гербер, и еще я хочу в ваш зоопарк», — Инесса Мертей.

Столичные гости коротко об Ижевске:

  • «Город мне кажется небольшим, <…> пока я увидела, скажем, советский такой город, но нам сказали, что покажут высотки», - Наталья Сидоровская. 
  • «Город такой серый, железный», - Lifestyle блогер Вероника из Москвы. 
  • «Городок неплохой», - Татьяна Суляева. 
  • «В Ижевске атмосфера рабоче-боевая», - Наталья Сидоровская. 
  • «Мне нравится, что Удмуртия смело заявляет о себе: мы страна (об оговорке представителя Миннацполитики Удмуртии во время приветствия гостей – прим. ред.). Правильно, так и надо, иначе никто не обратит внимания. Фестиваль пельменей придумали – молодцы!», - Татьяна Суляева. 
  • «Нас привезли на пруд. Маленький прудик, второй берег которого я сразу даже не заметила. Думала, это река или озеро», - Наталья Сидоровская. 
  • «Очень интересная задумка – всемирный день пельменя. Хорошо, что вы придумали такой бренд, его надо продвигать», - Дмитрий Филипченко.
Все материалы по теме «Туризм в Удмуртии»
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз