Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» вернулся в Ижевск с заграничными дипломами

  • 2353
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» вернулся в Ижевск с заграничными дипломами
Фото: vk.com (из группы театра в социальных сетях)

Ижевский детский инклюзивный театр кукол «Надежда» вернулся из Белоруссии с двумя дипломами. Там прошел XIV Международный фестиваль «Непратаптаны шлях». Художественный руководитель труппы Константин Мехряков рассказал корреспондентам ИА «Удмуртия», как готовились к постановке.

Когда возникла идея постановки с такими детьми, сначала было недоумение, а что можно с ними сделать на сцене. Они хорошо говорят, у них замечательная память, но там ведь надо и двигаться, и эмоции выдавать, тем не менее мы вместе с родителями сделали успешную сказку
художественный руководитель детского инклюзивного театра кукол «Надежда» Константин Мехряков

В спектакле по сказке Сергея Михалкова «Как старик корову продавал» участвовали дети с ограничениями по зрению. Театральная труппа впервые за пять лет выехала за границу. Большинство ребят впервые выступали на мероприятии такого масштаба.

Плохо видящие дети из Ижевска поставили спектакль


«Замечательные отзывы о нашем коллективе. Достойно представили республику. Нам дали дипломы за режиссуру и постановку спектакля», - рассказал ИА «Удмуртия» Константин Мехряков.

Театральная труппа планирует выступить вне конкурса на Парадельфийских играх. Как рассказала сегодня на пресс-конференции журналистам Наталья Крель, исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России, специально для активных участников организаторы планируют ввести дополнительные площадки для демонстрации талантов.

Наши партнеры

Наверх
Вниз