Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

680 человек приедут в Ижевск на финал Международных Парадельфийских игр

  • 1661
  • 0
Ижевск / Удмуртия
680 человек приедут в Ижевск на финал Международных Парадельфийских игр
Фото: infinica.ru

По результатам региональных туров в финал Вторых Международных Парадельфийских игр, который состоится в Ижевске 11-17 ноября, прошли 680 человек. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, отборочные этапы в ряде субъектов России еще не завершены, поэтому число участников может увеличиться.

Исполнительный директор Национального Парадельфийского Комитета России Наталья Крель пояснила, что региональный этап продлили по просьбе участников. Между тем Удмуртия активно готовится к масштабному событию, подготавливая, прежде всего, площадки для конкурсантов:

 

Делать доступную среду нужно и нужно делать её не столько доступной, сколько универсальной. Данная программа и все мероприятия, которые мы запланировали к проведению Парадельфийских игр, помогают нам вскрыть и решить такие мелочи, на которые раньше мы не обращали внимание
Анастасия Муталенко, вице-премьер правительства Удмуртии

Члены регионального правительства нацелены на то, чтобы сделать комфортнее не только доступ в места, где будут проходить игры: театры, цирк и т.д., - но и объекты бизнеса и транспорта. По словам Анастасии Муталенко, с представителями этих сфер идут переговоры по созданию доступной среды и улучшению качества услуг.

По наблюдениям представителей Национального Парадельфийского комитета России, наш регион делает колоссальные усилия по подготовке к играм. Кстати, участники увидят не только гостиничные номера и площадки, где будут выступать. Принимающая сторона подготовила для конкурсантов из России, Европы, Америки и других частей света 78 экскурсий.

Наши партнеры

Наверх
Вниз