12 целевиков из Удмуртии получат профессию артиста театра кукол в Санкт-Петербурге

  • 1079
  • 0
Ижевск / Удмуртия
12 целевиков из Удмуртии получат профессию артиста театра кукол в Санкт-Петербурге
Фото: vk.com (Театр кукол Удмуртской Республики)

12 целевиков из Удмуртии уедут учиться в Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ) в Санкт-Петербург. Там они получат профессию артиста театра кукол. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев.

По информации пресс-службы Театра кукол Удмуртии, набор целевого курса завершился в Ижевске 6 июля. В ходе основного конкурса каждый абитуриент представил экзаменаторам басню, стихотворение, отрывок из прозаического произведения, песню, танец и этюд на оживление бытового предмета. Учитывались также результаты ЕГЭ по литературе и русскому языку. Всего в конкурсе участвовали 20 человек.

Мастером курса стал доцент по кафедры режиссуры и актерского мастерства театра кукол Александр Стависский. Учиться студенты будут за счет республиканского бюджета. По окончании четырехлетнего обучения в Санкт-Петербурге 12 юношей и девушек трудоустроятся в Театр кукол Удмуртии.

Предыдущий подобный целевой набор прошел в республике в 2009 году. Тогда для Национального театра отобрали 20 человек, в 2013 году они закончили Высшее театральное училище (институт) имени Михаила Щепкина в Москве. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз