Переплетенные по забытой технологии корни деревьев привезли в Ижевск из Кезского района

  • 1200
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Переплетенные по забытой технологии корни деревьев привезли в Ижевск из Кезского района
Фото: Николай Кузнецов

Со 2 по 31 августа в Ижевске пройдет творческая выставка Кезского дома ремесел «Северные напевы». Презентация опубликована на сайте Национального центра декоративно-прикладного искусства и ремесел Удмуртии, где и состоится показ работ.

Особое место в экспозиции занимают изделия Сергея Куклина и Валерия Главатских из корня сосны. Авторы сумели сохранить уникальную забытую технологию плетения из соснового и елового корня

Это не единственные деревянные изделия, представленные на выставке. Композиционным центром является стол со скамейками, изготовленный Михаилом Рыбаловым. Ансамбль дополняют сундук, братина и солонки. По сообщению организаторов, визитной карточкой Кезского Дома ремесел давно стали берестяные изделия Веры Касимовой. Ижевчане увидят удивительные нагрудные украшения, сумочки, игрушки и предметы быта, выполненные в технике плетеной бересты.

Разбавляют эко-выставку текстильные изделия, выполненные в лоскутной технике и современная коллекция одежды с элементами традиционного ткачества

Своими работами мастера северной части Удмуртии попытались передать неповторимую красоту художественного ремесла своего края. Практически вся экспозиция выполнена в монохромной цветовой гамме, свидетельствующей о сдержанном характере коренного населения.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз