Автобусный маршрут свяжет площадки Вторых международных парадельфийских игр в Ижевске

  • 483
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Автобусный маршрут свяжет площадки Вторых международных парадельфийских игр в Ижевске
Фото: Алексей Арзамасцев

Кольцевой автобусный маршрут свяжет площадки Вторых международных парадельфийских игр в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба города.

В среду, 8 августа, в администрации столицы Удмуртии состоялось заседание оргкомитета творческого конкурса для людей с ограниченными возможностями. Его участники обсудили вопросы доступности транспортной и пешеходной инфраструктуры города для маломобильных граждан.

Как рассказал замначальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Марат Мансуров, на прошлой неделе городские власти вместе с федеральными экспертами по доступной среде еще раз обследовали тротуары и пешеходные дорожки, расположенные рядом с площадками проведения игр. По итогам был принят ряд рекомендаций. Сейчас в соответствии с ними уточняется титул объектов, подлежащих ремонту.

По словам пресс-секретаря акционерного общества «ИПОПАТ» Натальи Кузнецовой, перевозчиком уже разработан кольцевой маршрут, который соединит площадки проведения парадельфийских игр. Автобусы будут курсировать с интервалом 15 минут. Сопровождать людей с инвалидностью в таких автобусах будут волонтеры.

Напомним, что национальный парадельфийский комитет России выбрал Удмуртию местом проведения Вторых международных парадельфийских игр. В 2018 году проект «Вторые международные парадельфийские игры» стал крупнейшим получателем Президентского гранта.

Парадельфийские игры пройдут в Ижевске с 11 по 17 ноября. Планируется, что в них примут участие более 1500 россиян и иностранцев.

Наши партнеры

Наверх
Вниз