Спектакль Драмтеатра Удмуртии номинировали на «Золотую маску»

  • 527
  • 0
Москва / Россия
Спектакль Драмтеатра Удмуртии номинировали на «Золотую маску»
Фото: Григорий Фомин

Спектакль «Король Лир» Русского драматического театра Удмуртии претендует на шесть номинаций премии «Золотая маска». Об этом 31 октября сообщил журналистам глава регионального Минкульта Владимир Соловьев.

Сегодня театральное искусство на территории Удмуртии очень профессионально. Глазовский драмтеатр «Парафраз», Русский театр и театр кукол были номинированы на премию «Золотая маска». А сегодня русский драматический театр ждет подтверждения номинаций на будущий год с постановкой «Король Лир»
Владимир Соловьев, министр культуры и туризма Удмуртии

Спектакль «Король Лир» участвует в номинациях:

- драма/спектакль большой формы;

- драма/работа режиссера;

- драма/мужская роль;

- драма/мужская роль второго плана;

- драма/работа художника;

- драма/работа художника по свету.

Еще три постановки вошли в Long List фестиваля «Золотая Маска» - спектакль «Чичиков Балаганъ» драматического театра «Парафраз» из Глазова, «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Театра оперы и балета Удмуртии и постановка «Деликатес. Удмуртская история преступлений» молодежного театра «Les Partisans» из Ижевска. Их покажут на московских площадках во внеконкурсной программе.

Напомним, что в 2017 году в лонг-лист конкурса вошли две постановки удмуртских театров. Это «Калека с острова Инишмаан» Русского драматического театра Удмуртии (Ижевск) и «Вино из одуванчиков» глазовского театра «Парафраз».

СПРАВКА

«Золотая маска» - это главная театральная премия, которая проходит каждый год с 1993 года. В 2019 году она пройдет в 25 раз. Церемония вручения Премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля будущего года на Исторической сцене Большого театра

Наши партнеры

Наверх
Вниз