Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Специально к Парадельфийским играм в Удмуртии изготовили 1,5 тысячи кукол в национальных костюмах

  • 408
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Специально к Парадельфийским играм в Удмуртии изготовили 1,5 тысячи кукол в национальных костюмах
Фото: Михаил Шустов

Специальные памятные презенты подготовили конкурсантам Парадельфийских игр в Ижевске - более 1,5 тыс. кукол в национальных костюмах. О процессе изготовления, торжественном открытии и подготовке адаптивной среды подробнее в видеосюжете, предоставленном телеканалом «Моя Удмуртия».

Для награждения участников приготовили 1,4 тыс. кукол небольшого размера и 150 побольше. Все они имеют характерный для удмурток цвет волос, платье и монисто.

Мастерицы рассказали корреспондентам, сколько времени и труда уходит на изготовление одного наряда для будущей куклы, и о том, как правильно сделать лицо, выделив национальные черты:

Специальный репортаж Парадельфийские игры


Для журналистов также устроили экскурсию на предприятия, где трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. Сюда приведут участников Игр, чтобы инвалиды поделились опытом работы.

Сегодня, 12 ноября, состоялась церемония открытия Вторых международных Парадельфийских игр в Государственном цирке Удмуртии при поддержке программы «Парад дрессуры и экзотики» легендарного цирка Юрия Никулина.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»

Наши партнеры

Наверх
Вниз