Гастроли академического ансамбля народного танца Башкортостана пройдут в Удмуртии

  • 833
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Гастроли академического ансамбля народного танца Башкортостана пройдут в Удмуртии
Фото: vk.com/Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан даст четыре концерта в Удмуртии. Об этом ИА «Удмуртия» рассказал организатор гастролей в республике Константин Мамонтов.

По его словам, переговоры о выступлениях ансамбля в Удмуртии заняли длительное время. Это связано с плотным гастрольным графиком коллектива.

Вели долгие переговоры в течение, наверное, полугода. Согласовывали даты, это было очень сложно, потому что коллектив гастролирующий. Например, они больше месяца провели в Бразилии
Константин Мамонтов, организатор гастролей в Удмуртии

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова

11 фото

Как отметил Константин Мамонтов, это очень большой творческий коллектив. В его труппу входят более 60 танцоров. Кроме того, они всегда выезжает на гастроли со своим оркестром.

Это для танцевально-хореографических коллективов случай уникальный. Допустим, взять ансамбль Моисеева, они только под фонограмму выезжают на гастроли. У башкиров правило: выступают только под живое сопровождение. За это их уважают
Константин Мамонтов, организатор гастролей в Удмуртии

Также собеседник ИА «Удмуртия» рассказал, что специально для гастролей в нашем регионе ансамбль Башкортостана готовит удмуртский танец.

Там будут и чукотские танцы, и украинские, и даже удмуртский танец они специально восстанавливают. В первом отделении могут показать татарско-башкирские танцы, а во втором – танцы народов мира
Константин Мамонтов, организатор гастролей в Удмуртии

По словам Константина Мамонтова, в последний раз государственный ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова приезжал в Удмуртию с концертами почти 30 лет назад.

Я вообще не помню, когда они были у нас в республике. Старожилы говорят, что это было еще при Советской власти
Константин Мамонтов, организатор гастролей в Удмуртии

Первый концерт пройдет 15 ноября в Ижевске. Также танцы разных народов мира в исполнении башкирского ансамбля увидят жители  Можги, Воткинска и Сарапула.

В следующем году Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан отметит 80-летний юбилей и будет давать концерты в московском Кремле.

6+

Наши партнеры

Наверх
Вниз