Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Безрукий художник из Москвы написал портрет главы Удмуртии

  • 2497
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Безрукий художник из Москвы написал портрет главы Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Безрукий художник Александр Похилько из Москвы провел мастер-класс по живописи, где написал портрет главы Удмуртии Александра Бречалова. Встреча с живописцем состоялось в рамках открытия выставки в ВЦ «Галерея» в номинации «Декоративно-прикладное искусство» на Вторых Международных Парадельфийских играх, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Не знаю. Я пока еще не видел результата из-за того, что я плохо вижу сам, и я его вижу именно таким.
Александр Похилько, художник из Москвы

По словам Александра Похилько, полотно создавалось по памяти после церемонии открытия Игр в цирке. Художник написал портрет в красном, желтом, черном и синем цветах, как будто в свете софитов. Автор потратил на полотно в стиле экспрессионизма менее двух часов. Сначала Александр Похилько сделал набросок карандашом, а после нанес краску. Так как у художника нет кистей рук, раскручивать тюбики приходилось зубами. Это нисколько не смущало ни самого художника, ни зрителей. Александр Похилько пишет картины уже 10 лет, однако он покорил и другие вершины: гору Килиманджаро в Африке и Эверест в Китае.

Московский художник без кистей создал портрет Александра Бречалова

15 фото

Отметим, что три полотна Александра Похилько, представленные в «Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств»  - самые большие среди выставленных, чуть больше метра. Для работы художник использовал баллончики с краской. Картины получились в ярких и игривых тонах.

Три работы на конкурсе в номинации «Изобразительное искусство. Живопись, графика»

2 фото

СПРАВКА

Александр Похилько родился без ног и кистей рук. От ребёнка отказались родители, и до пяти лет он воспитывался в детском доме. После его усыновила Светлана Похилько, регент церковного хора, и увезла из Пятигорска в Сергиев Посад под Москву. Сейчас художнику 29 лет. Молодой человек занимается триатлоном, морским многоборьем и обладает феноменальной памятью. Александр Похилько – профессиональный живописец. Закончил Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова. Его работы были представлены на вставках в Москве, Париже, Нью-Йорке, а цена на полотна Похилько может превышать 20 тыс. долларов. Художник вот уже более двух лет счастлив в браке с женой Светланой. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз