Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Почти 50 конкурсантов претендуют на победу в номинации «хореография» на Парадельфийских играх в Ижевске

  • 541
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 50 конкурсантов претендуют на победу в номинации «хореография» на Парадельфийских играх в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

13 ноября в Государственном русском драматическом театре Удмуртии стартовала конкурсная программа Парадельфийских игр в номинации «хореография». В течение двух дней жюри придется оценить выступления порядка 50 коллективов.

Они будут показывать свое мастерство в таких направлениях как эстрадные, народные, бальные танцы, балет и оригинальный жанр.

Танцевальная инклюзивная группа «Простор» из Архангелька в своем номере решила показать одиночество души.

Этот номер про всех нас и про то, что главным является общение, понимание, и это танец - вызов к тому, чтобы помогать друг другу
Ольга Аксенова, руководитель танцевальной инклюзивной группы «Простор»

«Незрячее» танго и одиночество в танце: хореографический конкурс. Парадельфийские игры в Ижевске


Веллучи Даниэла и Анжелини Карло Альберто - супружеская пара из Италии. Это их первое путешествие в Россию. Бальными танцами супруги начали заниматься после 40 лет, а затем решили открыть свою школу танцев для незрячих людей.

Наша школа называется «Баллиямоинсьеме», что в переводе означает «танцуем вместе». С отрытыми глазами, с закрытыми – не важно. Важно чувствовать танец, любить его
Веллучи Даниэла, участница Парадельфийских игр из Италии

Студия танца «Бродвей инклюзив» из Удмуртии не первый раз участвует в подобных конкурсах. Как говорят сами танцоры, выступать на Родине ответственно вдвойне. Для участия в Парадельфийских играх они подготовили два танца.

У нас в коллективе уже больше 60 человек, но выступают 14 человек. Мы очень рады, что можем представить республику в таком составе
Жанна Дмитриева, руководитель студии танца «Бродвей инклюзив»

Помимо конкурсной программы участников Парадельфийских игр ждут мастер-классы от известных танцоров России и мира. Имена победителей в этой номинации объявят 15 ноября.

Наши партнеры

Наверх
Вниз