Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Портреты, иконы и эскизы одежды: в рамках Вторых международных Парадельфийских игр в Ижевске идет конкурс в номинации «Изобразительное искусство»

  • 2051
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Портреты, иконы и эскизы одежды: в рамках Вторых международных Парадельфийских игр в Ижевске идет конкурс в номинации «Изобразительное искусство»
Фото: Алексей Арзамасцев

Конкурсная программа в номинации «Изобразительное искусство» проходит в рамках Вторых международных Парадельфийских игр в Ижевске. Полотна участников состязания можно увидеть на двух площадках:в ВЦ «Галерея» и в зале Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

На площадке в республиканском музее ИЗО представили более 140 разножанровых работ, в том числе - портреты и пейзажи. Они принадлежат художникам с ограниченными возможностями здоровья из Московской, Нижегородской, Тверской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тулы и даже Чили.

Работы в номинации «Изобразительное искусство» по направлениям живопись и графика

10 фото

Отметим, что выставка продолжает пополняться работами конкурсантов. Практически все они - оригиналы, только мастер из Чили прислал репродукции своих картин.

Репродукции картин из Чили

3 фото

На второй площадке представили работы в области декоративно-прикладного искусства и дизайна. Это плакаты, иконы, графика, изделия из дерева, глины, кожи, камня и других материалов.

Например, 18-летний инвалид по слуху из Казахстана Мерей Еримбетов привез коллекцию эскизов одежды. Вдохновение модельер черпал в колорите восточной архитектуры. По эскизам Мерея Еримбетова сошьют платья в колледже легкой промышленности и сервиса в Шымкенте, где учится участник конкурса.

Коллекция эскизов одежды 18-летнего модельера из Казахстана Еримбетова Мерея

3 фото

В ВЦ «Галерея» представили более 100 работ мастеров из Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии и т.д.

Жюри будет оценивать работы конкурсантов на обеих площадках по следующим критериям: 
 - композиционное решение;
 - владение выбранной техникой; 
 - творческая индивидуальность и мастерство автора; 
 - качество исполнения и эстетическая ценность.

Работы в направлениях декоративно-прикладное искусство и дизайн

11 фото

На работу жюри отвели несколько дней. 15 ноября выставки закроют и пройдет церемония награждения победителей Вторых международных Парадельфийских игр в номинации «Изобразительное искусство». 

Отметим, что на обеих площадках будут проходить творческие мастер-классы для участников Вторых Международных Парадельфийских игр. Так, безрукий художник Александр Похилько из Москвы провел занятие по живописи, где написал портрет главы Удмуртии Александра Бречалова.

Наши партнеры

Наверх
Вниз