Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Спектакль «Влюбленный Кощей» в Национальном театре Удмуртии собрал полный зал

  • 416
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Спектакль «Влюбленный Кощей» в Национальном театре Удмуртии собрал полный зал
Фото: www.tmig.su

Вечером 15 ноября в Ижевске прошел показ спектакля московского театра мимики и жестов «Влюбленный Кощей». Посмотреть на особенных столичных артистов собрались сотни человек. Отсутствовали не только свободные места, но и пространство в проходах.

Премьера в столице Удмуртии прошла в рамках Вторых Парадельфийских игр. Несмотря на то, что артисты не умеют говорить, зрители все понимали не столько за счет голоса диктора за сценой, но и благодаря выразительной мимике и яркой жестикуляции героев.

Напомним, о необыкновенной игре профессионалов говорил в интервью корреспонденту ИА «Удмуртия» и заслуженный артист России Владимир Руднев

Детский спектакль с интересом смотрели представители всех поколений. Актеры с юмором показали современную и модную Бабу-ягу, которая старалась быть очень страшной и злой, грозного Кощея Бессмертного, умудрившегося влюбиться во сне в красавицу Василису, Ивана-богатыря. Удивил и порадовал зрителей финал, где зло победила любовь. Кощей очнулся ото сна и разглядел поблизости родственную душу - Бабу-ягу, которая и стала его избранницей. 

Полный зал

Отметим, что приглашенные артисты единственного в России театра, где выступающие передают слова с помощью жестов, также привезли в Ижевск на Парадельфийские игры еще один спектакль под названием «Сказка за сказкой». Его зрители смогли посмотреть в ДК «Металлург».

Напомним, сегодня, 16 ноября, состоится церемония закрытия Парадельфийских игр. Гала-концерт с участием победителей пройдет сразу на двух площадках: в ДК «Металлург» и в Театре оперы и балета. Начало действия в 15:00.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»

Наши партнеры

Наверх
Вниз