Наталья Крель рассказала о пользе соревнований для слабых участников: календарь Парадельфийских игр в Ижевске

  • 678
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Наталья Крель рассказала о пользе соревнований для слабых участников: календарь Парадельфийских игр в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

О пользе слабости, силе духа и мечтах в очередном ролике от телерадиокомпании «Моя Удмуртия».

На четвертый день соревнований в ответ на скептицизм наблюдателей исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель пояснила, почему на площадках соревнуются не только сильнейшие представители в своей номинации, но и те, кто явно уступает уровнем:

Безусловно среди участников есть более слабые и более сильные, есть совсем слабые участники из ряда регионов. Это наша принципиальная позиция. Если в регионе не развивается ничего, и мы откажем им в приезде, то так и не будет ничего развиваться
Наталья Крель, исполнительный директор Парадельфийского комитета России

Организаторы надеются, что инвалиды, увидев, как можно работать над собой, начнут стремиться к более высоким результатам, и покажут себя совсем с другой стороны на следующих Парадельфийских играх.

Специальный репортаж Парадельфийские игры


Об этом же говорит и чемпионка мира по спортивным танцам на колясках Галина Рожкова. Танцевальные коляски специальные, их изготавливают из сплава титана и алюминия, за счет чего транспортное средство становится практически невесомым. На Играх участница представила жюри номер «Пляска смерти». Каждый раз выходя на сцену, она словно проживает свое выступление, вкладывает в него мощный заряд энергетики. За каждой победой чемпионки гигантский труд и желание работать.

Глядя на инвалидов, зачастую забываешь, что с ними не так. Порой кажется, что организаторы смошенничали, позвав на сцену совершенно здоровых людей. Танцевальная группа из Китая поражает слаженностью и четкостью движений, несмотря на то, что они не могут слушать композиции. По словам представителя китайской делегации, глухонемые танцоры слышат вибрации музыки, ощущают толчки, которые проходят через все тело и сердце.

Кто-то работает над пластикой тела, а у кого-то главный инструмент – его руки. Работы скульптора Дмитрия Жевжикова известны во всем мире и украшают кабинеты многих высокопоставленных чиновников. Мастер работает с самым дорогим мрамором – тассосом. В отполированном виде этот камень становится ослепительно-белым, как сверкающий в солнечных лучах снег.

Каждая фигурка весит порядка 3-5 кг, но есть в коллекции скульптора и гигантские работы

Стать мастером Дмитрий хотел с детства. В четыре года он потерял слух, но мечту не забросил. На Парадельфийских играх скульптор получил диплом лауреата третьей степени.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз