Ижевск-1 °C
27 марта 2019 Среда
16+

Тол Бабай со своими помощниками побывал в Сарапуле

  • 640
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Тол Бабай со своими помощниками побывал в Сарапуле
Фото: Руслан Нуриахметов

Удмуртский Дед Мороз со своими помощниками Лымыныл и Сандыр агаем впервые посетили Сарапул. Инициаторами поездки стали сотрудники Музея истории и культуры Среднего Прикамья, приготовившие для сказочных гостей обширную программу.

В Музее торжественно открыли новогоднюю выставку. Здесь можно увидеть более 1 тыс. образов Деда Мороза.

Оказалось, коллекция Сарапульского музея, которая собирается уже почти 110 лет, может нам это позволить. Мы посмотрели, что у нас есть предметы дореволюционные, раннего советского периода и современные предметы
Сабина Креклина, директор музея истории и культуры Среднего Прикамья

Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай посетил Сарапул


Также гостей из Шаркана ожидала самая настоящая пресс-конференция. Юные журналисты задали много вопросов: волшебный ли у Тол Бабая посох, много ли писем получает, какие подарки просят дети.

В последнее время ребятишки все меньше и меньше просят материального подарка. Раньше как было, «айфоны», «айпады» просили. Сейчас больше желают здоровья нам, близким и родителям
Тол Бабай

Также Тол Бабай поделился своими впечатлениями «Книге волшебных пожеланий». Потом дружная компания совершила фото-тур по Сарапулу с «волшебными остановками» у знаковых городских объектов.

Удмуртский Дед Мороз отметил, что в городе на Каме живут гостеприимные и открытые люди, а сам город уникален своей архитектурой и богатой историей.

Кроме того, Тол Бабай вместе со своими помощниками, несмотря на плотный график, планирует побывать во всех городах и районах нашей республики. Он уже посетил Игринский, Кезский, Красногорский районы и Глазов.

Напомним, с 7 по 8 декабря в Удмуртии пройдет Межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» (0+). Открытие состоится в Государственном цирке Удмуртии. Зрителей ждёт встреча с Российским Дедом Морозом из Великого Устюга, Кыш Бабаем и Кар кызы из Татарстана, Байкальским Дедом Морозом, Девицей-Метелицей из Вятских Полян, Хел Мучи из Чувашии и другими. Также в Ижевск приедет Санта- Клаус из Лапландии. Огни на первой новогодней елке в Удмуртии зажгут 8 декабря. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз