Аттракционы с животными и акробатика: в Ижевске пройдет XII Международный цирковой фестиваль

  • 1564
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Аттракционы с животными и акробатика: в Ижевске пройдет XII Международный цирковой фестиваль
Фото: Руслан Нуриахметов

XII Международный цирковой фестиваль (0+) в Ижевске пройдет с 6 по 10 марта. Как сообщили в пресс-службе учреждения культуры, на мероприятии ждут около 200 участников из 15 стран мира.

«Особенно полно представлены жанры цирковой акробатики, воздушной гимнастики, эквилибра, жонглирования. Нас порадуют и удивят аттракционы с животными - медведями, дикими хищниками. Будут представлены два направления работы с лошадьми – высшая школа верховой езды и свобода лошадей», - сказано в сообщении

Помимо артистов из России, в столицу Удмуртии приедут звезды манежа Австралии, Франции, США, Китая, Мексики, Австрии, Польши, Эфиопии, Чехии, Великобритании, Украины, Эквадора, Испании и Северной Кореи. На сегодняшний день уже заявили 20 разножанровых номеров.

Жюри фестиваля возглавит организатор всех фестивалей циркового искусства в Ижевске Дмитрий Иванов.

Напомним, что по итогам XI Международного фестиваля циркового искусства статуэтки в виде медведей вручили 11 участникам. Так, золотом наградили Анатолия и Алексея Сокола из России за иллюзионный аттракцион «Сокол», а также Цзинаньскую акробатическую труппу (Китай) и акробатов на качелях с турником из КНДР.

Серебряных медведей получили дрессировщик из России Мурад Хыдыров и его шимпанзе, китайский эквилибрист Цаи Йонг, русско-украинский дуэт на воздушных ремнях «Флэш оф сплэш», и Синьцзянская акробатическая труппа «Ода юности» из Китая.

Гости ижевского циркового фестиваля: шимпанзе Микки и дрессировщик Мурад Хыдыров


Наши партнеры

Наверх
Вниз