Проект восстановления башни Ижмаша планируют подготовить в 2020 году

  • 924
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проект восстановления башни Ижмаша планируют подготовить в 2020 году
Фото: Алена Селезнева

Правительство Удмуртии планирует подготовить проект восстановления пострадавшей после пожара башни Ижмаша в 2020 году. Об этом рассказал глава региона Александр Бречалов в ходе встречи в республиканском Центре развития дизайна, городской среды и энергосбережения.

Нам нужно за 2019 и желательно середину 2020 года прийти все-таки к ключевому документу для получения средств - это проектно-сметная документация
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам главы региона, восстанавливать рухнувший во время пожара шпиль нецелесообразно до тех пор, пока не появится проектно-сметная документация. Кроме того, важно узнать, что хотели бы видеть горожане в обновленном здании. При этом одной из задач реконструкции ставится сохранение внешнего облика башни.

Отметим, что летом 2018 года руководитель региона сообщал о том, что реконструировать башню Ижмаша намеревались с привлечением внебюджетных средств.

Есть идеи у бизнеса, причем крупного бизнеса российского, что там должно быть
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, проект реконструкции Главного корпуса Ижевского оружейного завода получил поддержку президента России Владимира Путина. Подготовленная в установленные сроки проектно-сметная документация даст возможность получить средства из федеральной казны.

Напомним, что днем 3 июля минувшего года Ижевск утратил в пожаре один из своих символов – шпиль венчающей Главный корпус оружейного завода 50-метровой башни с курантами. От высоких температур он разрушился и упал вниз. Остальные конструкции здания, благодаря своевременной реакции прибывших пожарных, не пострадали.

Итоги работы Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии за 2018 год


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз