100 лет государственности Удмуртии

Удмуртия и Крым будут сотрудничать в сфере туризма

  • 1053
  • 0
Сочи / Россия
Удмуртия и Крым будут сотрудничать в сфере туризма
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Руководитель региона Александр Бречалов и глава республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Встреча проходила в рамках инвестиционного форума в Сочи, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Соглашение предусматривает организацию отдыха детей, школьников, студентов на территориях двух республик, сотрудничество в подготовке кадров для сферы туризма. Также стороны намерены выстроить совместную работу по увеличению турпотока.

В прошлом году Крым выбрали 2,4 тысячи туристов из Удмуртии, что составляет 12 % от общего числа туристов, отправленных в туры по России. Но я уверен, что это не предел – туристический потенциал Крыма и Удмуртии огромен
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам Сергея Аксёнова, значимыми направлениями в сотрудничестве являются привлечение инвестиций в сферу туризма, совместная разработка туристических продуктов, подготовка кадров для отрасли.

Подписание соглашения выводит наше сотрудничество с Удмуртией на качественно новый уровень. Хочу поблагодарить Александра Владимировича Бречалова за конструктивный подход, за большой вклад в укрепление связей между нашими регионами
Сергей Аксёнов, глава Крыма

Крым – один из востребованных направлений для туристов в купальный сезон, но в межсезонье происходит спад. В Удмуртии есть программы отдыха и оздоровления в любой сезон. Это походы, сплавы в период навигации, горные и беговые лыжи, культурно-массовые мероприятия в зимний период. Также на территории Удмуртии расположены здравницы, санатории и базы отдыха.

Одним из приоритетных направлений развития туризма на 2019-2022 годы в регионе является промышленный туризм. Он рассчитан на школьников, студентов, представителей бизнес-сообщества.

Удмуртия предлагает в рамках взаимоотношений в сфере туризма детские оздоровительные и развлекательные программы для школьников и студентов Крыма. Для таких групп разработают специальные программы нахождения на территории республики, с учётом климатических особенностей региона. Заключенное соглашение между двумя регионами будет способствовать налаживанию тесных взаимоотношений не только в части досуга и развлечений школьников и студентов, но и в сфере обмена опытом и получения практических навыков на предприятиях региона.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз