Участники «Золотой маски» приедут в Удмуртию

  • 1677
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Участники «Золотой маски» приедут в Удмуртию
Фото: Григорий Фомин

Участники «Золотой маски» в ноябре этого года приедут в Удмуртию по инициативе Русского драматического театра в рамках Года театра. Об этом журналистам рассказал министр культуры региона Владимир Соловьев.

5 или 6 коллективов, которые приедут и будут радовать нас своим творчеством, теми спектаклями, которые участвовали в «Золотой маске». <…> У нас такого масштабного проекта по театрам не было. Я считаю, что мы готовы для проведения мероприятия. У нас хорошие театры
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

Сейчас проект прорабатывается более детально. Для выступлений рассматриваются три театра - Москвы, Казани и Уфы, и возможно будут театры Перми и Санкт-Петербурга. Также планируют привезти один музыкальный театр.

На проведение масштабного мероприятия направят 10 млн рублей из федерального бюджета и около 1,5 млн. - из республиканского.

Напомним, что спектакль «Деликатес. Удмуртская история преступлений» (18+) вошел в лонг-лист главной российской театральной премии «Золотая маска» и будет показан в рамках внеконкурсной программы «Маска плюс» 8-го марта в Москве. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз