60 тысяч рублей собрали в Сарапуле за продажу блинов на Масленице

  • 1210
  • 0
Сарапул / Удмуртия
60 тысяч рублей собрали в Сарапуле за продажу блинов на Масленице
Фото: пресс-служба администрации Сарапула

60 100 рублей принес «блинный» аукцион в Сарапуле. Об этом рассказали корреспонденту ИА «Удмуртия» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Аукцион проходил под контролем председателя Сарапульского общества инвалидов Сергея Козлова. Деньги поступят на лечение и реабилитацию детей-инвалидов
пресс-служба администрации Сарапула

10 марта жители города и представители 20 районов Удмуртии собрались на гулянье в центре купеческого города. Шумная колонна стартовала в 11:30 и прошествовала по ул. Советской до главной сцены. Гостей ждали не только развлечения и интерактивное путешествие в прошлое, но и «Благотворительный Масленичный Марафон».

Самый дорогой блин на Масленице, испеченный главой города Александром Ессеном, ушел за 12 тыс. рублей

В выпечке блинов соревновались почетные гости. Делегаты от районов не только показали кулинарное мастерство, но и изготовили куклы-обереги для украшения масленичного колеса. В конце празднества по традиции на набережной Камы сожгли чучело.

Чучело
пресс-служба администрации Сарапула
Кондитерское искусство председателя Госсовета республики Алексея Прасолова, министра национальной политики Удмуртии Ларисы Бурановой и Почетного председателя Общества русской культуры Удмуртии Сергея Фефилова оценили на общую сумму в 20 тыс. рублей
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз