Ижевск+9 °C
20 сентября 2019 Пятница
16+

Более 20 миллионов рублей выделят на капремонт театров в Удмуртии

  • 631
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 20 миллионов рублей выделят на капремонт театров в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Более 20 миллионов рублей выделят на капитальный ремонт театров в республике. В список попали молодежный муниципальный театр Ижевска «Молодой человек», Глазовский театр «Парафраз» и Сарапульский драматический театр, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В Год театра мы делаем акцент не только на финансовой поддержке, оказании помощи в продвижении профессиональных театров региона, но и помогаем творческим самодеятельным коллективам, которые уже успели занять свою нишу в культурной жизни республики
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона выделил средства Государственному русскому драматическому театру для участия в главной театральной премии страны. В этом году спектакль «Король Лир», представленный актерами театра, претендует на победу в шести номинациях «Золотой маски». Подведение итогов и церемония награждения состоится 16 апреля в Москве на сцене Большого театра.

Постановка инклюзивного театра для слепых и слабовидящих людей «Мечтатели» получила первое место на вторых международных Парадельфийских играх. 11 апреля спектакль пройдет в Государственной филармонии в 19:00.

Напомним, в ноябре этого года участники «Золотой маски» приедут в Удмуртию.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз