Оперная певица Вероника Джиоева в Ижевске: каждый романс — это кусочек жизни

  • 867
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Оперная певица Вероника Джиоева в Ижевске: каждый романс — это кусочек жизни
Фото: vk.com ( ВЕРОНИКА ДЖИОЕВА)

Вероника Джиоева выступила на сцене Ижевска и Воткинска в рамках фестиваля «На родине П.И. Чайковского». Певица пела под аккомпанемент пианиста и концертмейстера Дмитрия Сибирцева. Она исполнила арии и романсы русских композиторов: Петра Чайковского, Михаила Глинки, Александра Даргомыжского и Сергея Рахманинова.

Каждый романс — это кусочек жизни. Я такая певица, не могу петь одинаково все время. К тому же один и тот же романс или арию я не пою одинаково, а всегда по-разному
Вероника Джиоева, заслуженная артистка России, оперная певица

Оперная певица заслуженная артистка России и солистка Мариинского, Большого и Новосибирского театров. В Ижевск с выступлениями она приезжает не первый раз. 

Я безумно люблю оперу Чайковского «Пиковая дама». И когда-нибудь очень хочу спеть «Орлеанскую деву». <...> Я, конечно, пою Татьяну в опере Чайковского «Онегин», но не могу сказать, что это моя любимая роль. Может быть, потому что я ее много пела. А вот «Пиковая» – это да, интригует
Вероника Джиоева, заслуженная артистка России, оперная певица

Вероника Джиоева выступала в шикарном красном платье от ливанского дизайнера Эли Сааба, которое она одела в первый раз для зрителей Ижевска.

Также в рамках фестиваля на сцене «Филармонии» 25 апреля выступят Артур Смольянинов (гитара, художественное слово), Борис Андрианов (виолончель), Валерия Коган (фортепиано). Для любителей искусства покажут «Реки и улицы. Иосиф Бродский. Путешествие по смыслам и звукам» – это рифмо-инструментальная конструкция для трёх инструментов и голоса на основе поэтических наблюдений и зарисовок И. Бродского.

Напомним, что член Международного общества Чайковского голландец Рональд де Вет посетит 5 мая мероприятия в Воткинске, посвященные 179-летию со дня рождения композитора.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз