Танцоры из Удмуртии впервые выступят на Кубке России по спортивным бальным танцам на колясках

  • 517
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Танцоры из Удмуртии впервые выступят на Кубке России по спортивным бальным танцам на колясках
Фото: Руслан Нуриахметов

В конце прошлого года в ижевской студии танцев «Бродвей-инклюзив» загорелись идеей научиться танцевать бальные танцы на колясках. На парадельфийских играх президент «Федерации спортивных бальных танцев на колясках» поддержала идею. И уже в марте 2019 года приехала в Ижевск с московскими тренерами для проведения мастер-класса.

После этого мы поставили себе цель – выйти на Кубок России. Мы сделали все возможное, чтобы туда попасть. Собрали документы, сшили костюмы
Жанна Дмитриева, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив»
 

Готовились к соревнованиям «всем городом»: одни подарили костюмы, другие купили профессиональную обувь, третьи помогли с залом для репетиций. Руководитель студии говорит, и власти Ижевска подключились: стоит позвонить – и вопрос решён. Подготовили на российские соревнования 5 пар: из Ижевска, Ягула и Балезино.

Удмуртские танцоры готовятся к Кубку России по спортивным бальным танцам на колясках


Профессиональная танцевальная коляска пока только у одной девушки. На ней она легко выкручивает движения самба. Но «Федерации спортивных бальных танцев на колясках» обещала подарить такие всем занимающимся.

Она намного удобнее, быстрее, легче. На ней удобнее делать повороты. Сразу несколько поворотов за раз можно сделать
Наталья Стерхова, танцор на коляске латино-американской программы

Постановкой корпуса и базовых движений занимается Павел Карпов. Ему 16 лет. Десять из них посвятил бальным танцам. В прошлом году связался с особыми партнёрами и стал тренером-хореографом.

В корне отличаются движения. И определенного спектра движений нет, определенной базы <…> Можно даже стать изобретателем новой техники. Главное, сделать это удачно, станцевать под музыку, наработать, сделать это красиво, чтобы всем понравилось
Павел Карпов, танцор, хореограф, тренер

16 мая наша танцевальная делегация отправится в Тюмень. Там впервые будут представлять Удмуртию на Кубке России по спортивным бальным танцам на колясках. На паркет выйдут с чемпионами страны и мира. Желаем удачи и ждём с хорошими результатами. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз