Днём – рабочий завода, вечером – актёр: в Ижевске снимают художественный фильм

  • 2512
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Днём – рабочий завода, вечером – актёр: в Ижевске снимают художественный фильм
Фото: Эльвира Вильданова

Команда энтузиастов Ижевска снимает фильм по собственному сценарию. Актёрами стали обычные горожане, прошедшие кастинг у режиссёра, рассказали журналисту ИА «Удмуртия» участники съёмок.

Я работаю сварщиком на заводе, веду обычную жизнь. Когда мне подруга скинула ссылку на кастинг, я решил попробовать себя в качестве актёра, получить новый опыт. Написал продюсеру, отправил свои фото, потом встретился с режиссёром. Мой типаж подошёл для роли и меня утвердили
Никита Галямов, актёр

Режиссёр картины Максим Эскандеров специально выбирал не профессиональных актёров. Хотел, чтоб эмоции были живыми. А идея фильма ему пришла в 2014 году. Тогда он был на мастер-классе Александра Митты. С российским кинорежиссёром ижевчанин поделился задумкой. Ему понравилось.

В том же году Максим начал снимать фильм. Но подвела главная героиня – в середине съёмочного процесса постригла и покрасила волосы, проколола язык. 

Долго я не возвращался к этому проекту. И думаю, это даже к лучшему. В этот раз я подошёл крайне тщательно, провёл 3 кастинга и нашёл директора фильма. С моих плеч упала целая гора организационных вопросов. Мы с командой уже отрепетировали все сцены и вот уже начали съёмки. К счастью, у меня собралась отличная команда
Максим Эскандеров, режиссёр

Сценарий держат в секрете. Но говорят, кино о любви, жизни и отношениях. У фильма пока нет официального названия, а рабочее – «Подруги».

Для меня весь сценарий подходит под описание действия бумеранга. Любое зло, рождённое в мелкой душонке, обязательно вернётся. Под лёгкой и попсовой подачей скрываются глубокие мысли. <…> Горжусь нашей командой и тем, что мы снимаем фильм в Ижевске
Эльвира Вильданова, директор фильма

Завершить съёмки планируют через неделю, потом займутся монтажом. А на конец августа или сентябрь планируют премьеру. Показов устроят несколько. А ещё обсудят фильм со зрителями. А после отправят свою работу на кинофестивали. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз